Как приготовить рулет из филе курицы. Рецепты рулета из куриного филе, секреты выбора ингредиентов и.

Куриный рулет в духовке чаще всего готовят для праздничного стола, ведь он прекрасно смотрится среди других блюд, является вкусной и оригинальной закуской. При этом можно сделать сразу несколько разновидностей этого блюда, просто немного изменив начинку. От такого разнообразия и гости, и домочадцы будут в полном восторге! При взгляде на куриный рулет, запеченный в духовке, может показаться, что это очень сложное и трудоемкое угощение. На самом же деле все необходимые для его приготовления процессы предельно простые, и с ними справятся даже начинающие кулинары.

Для приготовления куриного рулета в духовке используют филе птицы или же готовый мясной фарш. Из этих продуктов формируют основу блюда, и на нее выкладывают выбранную начинку. Затем достаточно просто свернуть мясо в рулет, скрепить зубочистками и отправить в духовку.

В качестве начинки для куриного рулета в духовке можно использовать самые разнообразные ингредиенты. Самыми распространенными считаются твердый и плавленый сыр, свежие овощи, грибы, чеснок, отварные яйца и свежая зелень. Более пикантный вкус получается с добавлением сухофруктов: чернослива, изюма, кураги, а также свежих фруктов: ананасов, апельсинов. Дополнить блюдо можно орехами, зеленым горошком и кукурузой, а также мясными ингредиентами вроде ветчины, бекона или отварного языка.

Начинку в куриный рулет кладут уже в готовом виде, так что время приготовления в духовке от этого не меняется. Подают рулет в целом виде или же сразу разрезают на красивые порционные кусочки – на срезе угощение смотрится просто восхитительно!


Куриный рулет в духовке лучше всего запекать в фольге сразу по двум причинам. Во-первых, так он лучше пропекается внутри и снаружи, так что можно избежать ситуаций с сырой начинкой и подгоревшим верхом. Во-вторых, такой способ выпечки позволяет сохранить максимум мясного сока внутри куриного рулета, из-за чего лакомство получится нежным и не пересушится. Фарш, разумеется, лучше приготовить в домашних условиях из свежего мяса, а не доверять готовому изделию из супермаркета.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша;
  • 2 луковицы;
  • 2 помидора;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра сулугуни;
  • 1 морковь;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Нарезать репчатый лук маленькими кубиками и смешать с куриным фаршем.
  2. Чеснок измельчить в чеснокодавке, также смешать с мясом.
  3. Расстелить на противне большой лист фольги и выложить на него фарш, сформировав плоский ровный прямоугольник.
  4. Помидоры нарезать кубиками и выложить их поверх фарша.
  5. Следующим слоем добавить натертую на крупной терке морковку.
  6. Сыр сулугуни также натереть на терке и посыпать им начинку из овощей.
  7. Приподнимая фольгу, аккуратно свернуть фарш в рулет.
  8. Обернуть куриный рулет фольгой, защипнуть края.
  9. Нагреть духовку до температуры в 100 градусов и запекать куриный рулет 50 минут.

Интересное из сети


С начинкой из сыра и грибов куриный рулет в духовке превращается в очень сытное блюдо. Такое подойдет не только для закуски, но и на роль основного лакомства, особенно если подобрать питательный гарнир. Также пикантной изюминкой этого блюда послужит омлет из яиц, молока и свежей зелени. С указанным количеством продуктов куриный рулет в духовке получится небольшим, его хватит примерно на 4 порции. Для большого количества гостей лучше сделать несколько таких угощений. Кстати, их можно запечь сразу на одном противне.

Ингредиенты:

  • 350 г куриного филе;
  • 200 г шампиньонов;
  • 100 г твердого сыра;
  • ½ стакана молока;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 20 г сливочного масла;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. В глубокую мисочку вылить молоко и вбить яйцо, добавить соль и молотый перец, хорошо взбить.
  2. В ту же посуду высыпать измельченную зелень. Перемешать.
  3. Полученное тесто перелить на разогретую сковороду и испечь омлет (плоский блинчик).
  4. Промыть шампиньоны и нарезать их тонкими пластинами, измельчить кубиками репчатый лук.
  5. Обжарить шампиньоны с луком 7-10 минут на растопленном сливочном масле.
  6. Куриное филе также промыть, затем обсушить бумажным полотенцем.
  7. Мясо отбить до толщины в 1 см, натереть солью, перцем и любимыми специями.
  8. На куриное филе вложить остывший омлет, затем – шампиньоны с луком.
  9. Сверху натереть на крупной терке сыр, свернуть филе в плотный рулет.
  10. Завернуть готовый рулет в фольгу и отправить в духовку.
  11. Выпекать куриный рулет в духовке при 200 градусах полчаса.


Сочетание чернослива и куриного мяса давно покорило сердца и желудки многих гурманов. Оно отличается разнообразными вкусовыми оттенками, идеально подходящими для праздничной закуски. Отлично подойдет для этого блюда чернослив, вымоченный в коньяке. Так он придаст куриному рулету пикантный копченый аромат. Морковь в этом рецепте выступает больше украшением, чем вкусовой добавкой. Ее также можно заменить другим ярким ингредиентом, например мандаринами или курагой. Поскольку для рулета используется целая тушка, блюдо также украсит аппетитная румяная корочка.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг курицы;
  • 100 г чернослива без косточек;
  • 1 морковь;
  • 40 г грецких орехов;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 10 г желатина;
  • 1 ч. л. аджики;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Разрезать куриную тушку вдоль хребта, аккуратно удалить хребет и все косточки.
  2. Чернослив нарезать небольшими кусочками, орешки также поломать на более мелкие части, но не толочь.
  3. Выложить чернослив и орехи поверх разделанной курицы.
  4. На мелкой терке натереть морковь и посыпать ею чернослив, добавить соль и перец по вкусу.
  5. Равномерно распределить по всей начинке сухой желатин.
  6. Свернуть курицу в рулет, зафиксировать с помощью ниток или жгутиков.
  7. Майонез смешать с аджикой и натереть полученным соусом куриный рулет со всех сторон.
  8. Переложить рулет в форму и выпекать его в духовке при 200 градусах 50 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить куриный рулет, запеченный в духовке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Куриный рулет в духовке – одна из лучших закусок для масштабного застолья, которую можно сделать в домашних условиях без лишних временных и финансовых затрат. Каждой гостеприимной хозяйке обязательно нужно знать пару рецептов этого блюда и несколько тонкостей, как приготовить куриный рулет в духовке:
  • Если куриное филе при наворачивании в рулет плохо держит форму, просто закрепите его края зубочистками. После выпечки куриный рулет уже не будет разворачиваться, и шпажки можно будет удалить. Также подойдут любые веревочки, жгутики, нитки и пр.;
  • Старайтесь выбирать для куриного рулета в духовке яркие начинки, а ингредиенты для них резать кусочками различной величины. Так на срезе закуска будет смотреться еще более привлекательно и празднично;
  • Перед тем как отбивать мясо для рулета, накройте его пищевой пленкой или целлофановым пакетиком, чтобы не испачкать кухню. При этом лучше воспользуйтесь плоской стороной молоточка, чтобы не нарушить структуру филе. Основу для рулета делайте не очень тонкой;
  • Если вы готовите куриный рулет в духовке из фарша, обязательно убедитесь в качестве продукта. В нем не должно быть никаких лишних примесей, иначе вкус блюда будет испорчен. Лучше купите куриное филе и самостоятельно измельчите его в блендере или мясорубке.

Сколько интересных блюд можно приготовить из курицы. Мясо этой птицы получается вкусным в любом виде – и в вареном, и в тушеном, и в жареном, и в запеченном. К тому же оно легко усваивается организмом, да плюс к этому еще и готовится довольно быстро. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить рулеты из . Это блюдо будет отличным вариантом не только для обычного обеда или ужина, но и для праздничного стола.

Рецепт рулета из куриного филе

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 кг;
  • творожный сыр – 200 г;
  • варено-копченый бекон – 400 г;
  • болгарский перец – половина;
  • маринованный огурец – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • соль, специи.

Приготовление

Куриное филе надрезаем вдоль, но не до самого конца. Разворачиваем его и хорошо отбиваем, накрыв при этом пищевой пленкой. Тонкими полосками нарезаем бекон. Точно так же режем огурцы и перец. На пленку выкладываем 4-5 полосок бекона внахлест. Сверху кладем подготовленную отбитую грудку, солим и посыпаем специями. На край выкладываем сыр, огурец и перец. Теперь все это аккуратно сворачиваем рулетом. Каждый кусочек заворачиваем в пленку (рукав для запекания) и хорошо закрепляем края, для того, чтобы при запекании не вытекал сок. На противень наливаем растительное масло, выкладываем наши рулетики и наливаем воду. Она должна покрывать заготовки на 2 см. При температуре около 200 градусов запекаем в духовке минут 40-50. Когда рулетики будут готовы, пленку снимаем.

Рулет с куриным филе

Ингредиенты:

  • филе куриное – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Филе вместе луком пропускаем через мясорубку, укроп мелко крошим, добавляем взбитый яичный белок, соль и перец по вкусу. Хорошенько все перемешиваем. На противень расстилаем фольгу, а на нее ровным слоем раскладываем подготовленный фарш. Перец моем, удаляем в нем сердцевинку и режем мелкими кубиками. Раскладываем перец ровным слоем на фарш. Аккуратно сворачиваем рулет. Заворачиваем его в фольгу и укладываем на противень. В духовке при температуре 200 градусов выпекаем 50 минут.

Рулет «Куриное филе с грибами»

Ингредиенты:

  • куриное филе – 600 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • растительное масло;
  • укроп, перец, соль – по вкусу.

Приготовление

Лук мелко режем, на крупной терке трем сыр, укроп измельчаем. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем его около 1 минуты, затем добавляем шампиньоны, нарезанные кусочками, солим и перчим. Обжариваем грибы до готовности. Куриное филе аккуратно отбиваем, посыпаем солью и перцем, а сверху распределяем тертый сыр и укроп. Сверху ровным слоем кладем грибы и аккуратно сворачиваем рулет. Обжариваем на растительном масле до образования золотистой корочки. А затем перекладываем рулетики на противень и при температуре 180 градусов запекаем около 20 минут.

Рулет из куриного филе с черносливом

Ингредиенты:

Приготовление

Замачиваем в горячей воде. Куриное филе разрезаем вдоль на 2 части и каждую из них отбиваем с обеих сторон. Чеснок выдавливаем через пресс. Каждый кусочек филе смазываем чесноком, а сверху помещаем нарезанный полосочками чернослив. Филе сворачиваем рулетом, закрепляем деревянными шпажками. Сметану смешиваем с яйцом, солим по вкусу. Полученным соусом смазываем рулетики. Запекаем в духовке около 40 минут при температуре 180 градусов.

Рулеты из курицы – оригинальное мясное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Такое кушанье можно подавать на праздничный стол, либо применять для привычного меню. Рулет можно приготовить как большого размера (перед подачей на стол, порезать на маленькие ломтики), так и маленькими порционными рулетиками.

Куриное филе обычно используется для приготовления диетических блюд, так как оно не имеет жира. Если хотите разнообразить свое меню, то можно сделать рулеты с различными начинками.

Если же отталкиваться опять от диеты, то подойдут овощные начинки. Например, морковь. В сметанном соусе можно запечь еще и другие овощи, чтобы блюдо получилось полноценным и питательным. Процесс приготовления куриных рулетов с овощами займет у вас не более 40-45 минут. Это совсем немного, особенно если время ограничено.

Какие качества делают рулет из курицы таким популярным?

  1. Блюдо готовятся из филе, благодаря чему рулет получается нежным и диетическим.
  2. Для его приготовления не нужно больших затрат.
  3. По желанию хозяйки, рулетики можно готовить с разнообразной начинкой (болгарским перцем, сыром, грибами, сухофруктами, овощами и пр.).
  4. Блюдо имеет достаточно аппетитный вид и оригинальный вкус.
  5. Рулет готовится за короткое время.

Для приготовления рулета можно использовать фарш (лучше прокрутить мясо самостоятельно), целую курицу или окорочка (предварительно очистить от костей). Готовить блюдо можно разными способами: запекается в форме в духовом шкафу в фольге или рукаве, варится на пару в мультиварке или пароварке, жарится или тушится на сковороде. В любом случае он получается питательным, аппетитным и нежным. Перед началом приготовления, поддавать предварительной термообработке мясо не нужно. Продукты стоит завернуть и поставить готовиться.

Секреты приготовления:

Как и в каждом рецепте, приготовление данного блюда начинается с приготовление всех компонентов, но следует знать некоторые секреты:

  • для приготовления берется свежее охлажденное филе курицы, либо грудинка (очищенная от костей);
  • мясо хорошо отбивают (толщина готового продукта должна достигать 0,5 см), добавляют приправы, пряности, специи по вкусу.
  • куриный фарш лучше выложить на пленку, а сверху уложить любимую начинку.
  • отбивать филе лучше в пакете, чтобы кусочки не разлетались в разные стороны.
  • начинка укладывается небольшим слоем для того, чтобы блюдо пропеклось или проварилось полностью.
  • рулет обвязывают прочной нитью или закрепляют кончики зубочистками, чтобы продукты не развалились при приготовлении.
  • чтобы рулет из курицы при варке не открылся, его заворачивают в марлю и перевязывают нитками.
  • время готовки зависит от начинки: сырая – час, готовая – 30-40 мин.
  • быстрее рулет готовится в духовом шкафу, чем в мультиварке, но дольше, чем на сковороде.

Ингредиенты:

    • филе куриное – 150 граммов,
    • морковь – 1 шт.,
    • картофель – 2 шт.,
    • сметана 10 % — 100 мл,
    • вода – 1 стакан,
    • соль – по вкусу.

Приготовление:

Сначала нужно приготовить куриные рулетики. Для этого вам потребуется куриное филе. Разрежьте его вдоль на прямоугольники. Они получатся длинными, как раз так вам и нужно.

Можно слегка отбить кулинарным молотком мясо с обеих сторон и посолить. Для начинки используйте обычную морковь. Ее очистите от кожуры, хорошо помойте, натрите на крупной терке.

Выложите один мясной прямоугольник на дощечку и сверху уложите немного тертой моркови. Заверните рулет до конца. С остальным куриным мясом поступите также.

Сметану помешайте с водой и добавьте соль. Залейте сметанный соус в форму и выложите в нее рулетики по центру.



Картофель очистите, разрежьте пополам, затем полукольцами.



Морковь нарежьте колечками.



По краю формы в сметанный соус уложите нарезанный картофель и морковь. Сверху посолите по вкусу. Если есть любая зелень, то нарежьте ее мелко и посыпьте блюдо.



Поставьте форму с куриными рулетиками и картофелем в духовку. И запекайте примерно 40 минут, пока картофель и мясо не станут мягкими.

У вас получится отличный диетический ужин или завтрак. Можно приготовить любой овощной салат и подать с хлебом.



Блюдо готово!

Простой и сложный способ

Самый сложный вариант приготовления блюда – использование целой курицы (из окорочка достать кости сравнительно просто). Для этого варианта, необходимо из всей тушки аккуратно извлечь косточки и сухожилия, как можно меньше повреждая кожу.
Самый простой и не трудоемкий способ – сделать рулет из филе или фарша.
Любители порадовать своих родных и близких используют рулеты из цельной курицы – блюдо получается большим и впечатляющими. Рулет из курицы можно подавать с такими же гарнирами, как к тушеному или запеченному мясу.

Совет для поклонников экономии: если рулет варится, то оставшийся бульон можно использовать в приготовлении другого блюда. Также можно оставить куриные кости и сухожилия, чтобы в удобное время приготовить ароматный бульон.

И еще несколько рецептов рулетов из куриного филе:

Рулет из курицы с яйцом:
Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Пучок укропа/зеленого лука.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:
Грудку разделить на четыре тонких пласта. Добавить соль и любимые пряности. Взбить яйца и всыпать туда измельченную зелень и солю. Разделить на 4 части, из которых приготовить тонкие круглые омлетики. На них уложить пласты филе, завернуть и закрепить. Запекать блюдо в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса.

Рулет из курицы с грибами
Ингредиенты:

  • Куриное филе – 6 шт.
  • Свежие грибы – 220 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Репейный лук – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло.

Способ приготовления:
Измельчить и обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанные мелкими кубиками грибы. После этого влить хорошо взбитые яйца. Отбить филе курицы, положить на кусок приготовленную начинку. Завернуть и закрепить продукты, смазав их растительным маслом. Противень застелить фольгой, смазать маслом. Выложить рулеты и запекать до румяной корочки. В момент запекания их необходимо переворачивать 2-3 раза.

Рулет из курицы с черносливом
Ингредиенты:

  • Куриное филе – 4 шт.
  • Сушеный чернослив – 4 плода.
  • Сыр Фета – 60 г.
  • Репейный лук – 1 шт.
  • Растительное масло для смазки.
  • Соль, перец черный молотый. – по вкусу.

Способ приготовления.
Измельченный лук поджарить и посолить. Мелко нарезать плоды чернослива, размять сыр и перемешать с луком. Помытое и обсушенное мясо нарезать наискосок на три части, каждый посолить. На них выложить тонким слоем подготовленную начинку. Завернуть и закрепить края. Такое блюдо можно запекать в духовом шкафу или обжарить на сковороде.

Куриный рулет – это отменная праздничная закуска, которая не оставит равнодушным никого из тех, кому однажды довелось её попробовать. Вы приверженец здорового питания или же просто придерживаетесь диетического рациона?

В таком случае, куриный рулет, приготовленный в домашних условиях – это именно то, что вам обязательно следует попробовать! Ведь он низкокалорийный, легкоусвояемый и не содержит в своём составе жиров (никакая магазинная мясоколбасная продукция не сможет с ним даже сравниться!).

А начинка, приготовленная из сухофруктов кураги, придаст готовому рулету особой пикантности и вкуса.

Простой рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • курага – 100 г;
  • соль поваренная – небольшая щепотка;
  • смесь перцев – по вкусу.

Длительность приготовления: 30 мин.


Приготовление куриного рулета в духовке:



Куриный рулет, запеченный в духовке в фольге

Куриный рулет – это великолепная альтернатива магазинным колбасам, не содержащая в своём составе никаких пищевых добавок и усилителей вкуса. Его можно употреблять как в горячем виде, в качестве мясного дополнения к основному блюду, так и в холодном виде, в качестве закуски или же мясной составляющей для приготовления бутербродов.

Начинку для будущего рулета вы можете подобрать самостоятельно, любую, на свой вкус. Ну, а в данном рецепте будет использоваться только чеснок и ароматные травы.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • смесь итальянских трав – 1 упаковка;
  • соль морская (мелкая), чёрный перчик – по щепотке.

Время приготовления блюда: 35 мин.

Калорийность на 100 г: 95 кКал.


Приготовление:



Рулет из куриного фарша с яйцом в духовке

Вы пробовали приготовить мясной рулет, фаршированный цельными яйцами? А видели, как он привлекателен в разрезе? Данный вид мясных рулетов – это настоящее искусство в области кулинарии.

Но пугаться не стоит, ведь следуя пошаговой инструкции по его приготовлению, вы сможете приготовить данное «чудо» без затруднений.

Необходимые ингредиенты:

  • фарш куриный – 1 кг;
  • яйца куриные – 7 шт.;
  • болгарский лук – 3 шт.;
  • хлеб белый – 2 кусочка;
  • молоко – 50 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль каменная поваренная – по вкусу;
  • смесь молотых перцев – щепотка.

Продолжительность приготовления: 45 мин.


Калорийность на 100 г: 135 кКал.

Приготовление блюда:

  1. Хлеб нарежьте на небольшие кусочки и залейте молоком. Оставьте на 5 минут для размокания;
  2. Подготовьте овощи. Луковицы и чеснок меленько нарубите, морковь прокрутите через мясорубку или же натрите на тёрку с мелкими ячейками;
  3. Соедините куриный фарш с измельчёнными овощами, размоченным хлебом и 2 сырыми яйцами, посолите и приправьте смесью молотых перцев. Тщательно вымешайте фарш до однородности, а затем отбейте (для его лучшего скрепления в момент формирования рулета);
  4. Оставшиеся 5 яиц отварите вкрутую, затем охладите и очистите;
  5. На дно формы для запекания уложите лист фольги, смажьте его маслом. Затем поместите на него половину приготовленного фарша. После этого, на середину фарша выложите в ряд отварные яйца. Покройте их оставшимся фаршем;
  6. При помощи фольги сформируйте рулет (приподняв края фольги вверх и сложив их внахлёст). Затем уже руками придайте рулету форму полена;
  7. Запекайте рулет из куриного фарша с яйцами на протяжении 45 минут в разогретой до 200 0 С духовке;
  8. По истечении указанного времени выньте форму с рулетом из духовки и оставьте охлаждаться при комнатной температуре;
  9. После того, как изделие полностью остынет, разверните фольгу и нарежьте рулет, воспользовавшись большим и очень острым ножом.


Непревзойденное сочетание сыра и грибов

Куриные рулеты с грибами и сыром – это потрясающее праздничное угощение, которое не только станет изюминкой вашего стола, но и приятно удивит ваших гостей. Ведь сочетание куриного мяса, свежих ароматных грибочков и сыра – это поистине настоящее лакомство!

Ингредиенты для приготовления:

  • куриное филе – 1,5 кг;
  • грибы (предпочтительнее шампиньоны) – 0,5 кг;
  • лук — 1 шт.;
  • сыр «Российский» — 150 г;
  • соль, перчик – по вкусу.

Время приготовления: 30 мин.

Калорийность на 100 г: 100 кКал.


Этапы приготовления:

  1. Подготовьте куриное филе: омойте, осушите, разрежьте вдоль на 2 половинки (каждая по толщине в 1 см). Подготовленные половинки разложите на разделочную доску и плавными скользящими движениями отбейте при помощи кухонного молоточка. Сильно не переусердствуйте – мясо не должно быть рваным;
  2. Грибы и лук нашинкуйте небольшими кусочками, а затем обжарьте в сковороде до готовности, с добавлением соли и перца (количество определяйте по вашему вкусу);
  3. Выложите обжаренные лук с грибами на середину каждого кусочка отбитого филе, а затем посыпьте натёртым на крупную тёрку твёрдым сыром;
  4. Сверните каждое филе в рулет и перевяжите нитями, для скрепления и предотвращения его раскручивания в момент запекания;
  5. Разложите сформированные рулеты на смазанный маслом противень и отправьте на 30 минут в разогретую до 190 0 С духовку;
  6. По прошествии указанного времени, выньте рулеты из духовки, освободите их от нитей и подавайте к столу горячими, нарезав каждый из них на небольшие медальоны.

Мясо и соус – неразлучный дуэт

Рулет, приготовленный из куриного филе – это очень популярное блюдо, которое всё больше завоёвывает сердца хозяек. Что же в нём такого особенного? А особенное то, что готовится данное блюдо очень просто, не требует излишних затрат и умений, а результат получается просто потрясающий!

Необходимые ингредиенты:

  • куриные грудки – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • соль, перец – по щепотке.

Длительность приготовления: 40 мин.


Калорийность на 100 г: 103 кКал.

Как приготовить рулет из куриного филе в соусе в духовке:

  1. Обработайте куриные грудки: освободите их от костей и кожи, должно остаться только филе;
  2. Приготовьте начинку. Лук нашинкуйте полукольцами, морковь натрите на тёрке, а перец нарежьте соломкой. Обжарьте овощи на сковороде до готовности;
  3. Куриное филе разрежьте вдоль на 2 медальона и слегка отбейте. Затем приправьте солью и перцем. На середину каждого медальона положите овощную начинку, а затем сверните их в рулеты. Закрепите каждый рулет кулинарной нитью;
  4. Выложите мясные заготовки в форму для запекания, полейте сметаной и поставьте на 30 минут в духовку (180 0 С);
  5. Освободите готовые рулеты от нитей и подавайте к столу вместе с образовавшимся в процессе приготовления сметанным соусом.

Если вы готовите рулеты из куриного мяса, очень важно следить за временем приготовления. Так как в случае его несоблюдения, а именно «передержки», вы рискуете получить сухое и жёсткое мясо.

Отбивать мясо для будущих рулетов необходимо очень аккуратно, не повреждая цельности волокон.

Это необходимо для эстетики готового изделия, а так же чтобы начинка не выпадала из рулета в процессе приготовления.

Готовьте с душой! Приятного аппетита!

Интересный вариант куриного рулета есть в следующем видео.

Вконтакте

Наверное, каждая хозяйка рано или поздно сталкивается с проблемой - что приготовить такого необычного и вкусного из простых продуктов, чтоб и домашним угодить, и на праздничный стол поставить было не стыдно. Тогда на помощь приходят разнообразные рулеты - мясные, овощные или сладкие. И в этом ряду одно из ведущих мест занимают рулетики из куриного филе.

Мясные блюда всегда считаются «главными героями» любого застолья. Однако некоторые виды мяса слишком жирные, а другие - напротив, чересчур постные. И в этом случае выручает куриное филе - продукт очень питательный, ароматный и нежный, но совсем не жирный и не пресный. Кроме того, филе можно варить, тушить, жарить, запекать, парить. Для приготовления рулетиков предварительная термообработка мясу не нужна, но есть ряд нюансов, которые следует учесть.

Подготовка курятины для рулетиков

Во-первых, задумав приготовить мясные рулеты, обязательно выбирайте молодую курочку. Во-вторых, для блюда подходит только грудка - филе.

  1. Промываем мясо под проточной водой.
  2. Удаляем кожицу.
  3. Если грудка на хряще, то аккуратно его вырезаем.
  4. Теперь делаем надрезы по длине волокон, но не прорезаем филе до конца. Другими словами, у нас получается сплошное «полотно».
  5. Укутываем курятину пищевой пленкой и отбиваем до толщины не более 6 мм.
  6. Натираем мясо солью и перчиком.

Если хотите придать филе особую нежность, то перед приготовлением вымочите его около 2 часов в молоке или кефире.

Рулетики из куриного филе: рецепты с фото

Куриное филе - очень удобная основа для рулетов. Правда, есть одно «но»: в процессе приготовления сверточки могут распасться. Поэтому стоит скрепить мясные заготовки нитками или зубочистками.

С болгарским перцем

Один из самых быстрых вариантов приготовления рулетиков - с сыром и сладким перцем.


Ингредиенты:

  • 4 шт филе курятины;
    2 крупных сладких перца;
  • 150 г твердого сыра;
  • 5 ст. л. густой сметаны;
  • масло для обжаривания;
  • сухарики панировочные;
  • соль, перчик;
  • зелень.

Приготовление:



Для любителей сырной начинки рулеты можно сделать в кляре - тогда вкус блюда будет очень мягким и нежным.


Ингредиенты:

  • 250 г куриной грудки;
  • 50 г сыра твердого сорта;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 6 ст. л. оливкового масла;
  • соль, пряности (по вкусу).

Приготовление:

  1. Подготавливаем филе.
  2. Сыр нарезаем тонкими ломтиками (можно натереть на терке).
  3. Яйца взбалтываем с солью и пряностями.
  4. На мясо выкладываем сыр, сворачиваем в рулеты.
  5. Окунаем рулетики в яичную смесь, затем в муку и снова в яйцо.
  6. Выкладываем заготовки на горячую сковороду с оливковым маслом.
  7. Обжариваем до золотистого цвета.

Если вы не любите стоять у плиты долго, а рулетиков нужно сделать много, то выложите заготовки на противень, смазанный маслом, и запекайте в духовом шкафу около 40 минут.

Филе курицы с начинкой, запеченное в духовке

Если любите сочетание мяса и солений, то запеките курятину с солеными огурцами. В духовке такие рулетики получаются очень сочными.


Ингредиенты:

  • 4 куриных филе;
  • 4 огурчика соленых;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. русской горчицы;
  • 1 ст. л. томатного кетчупа (или пасты);
  • 1 ст. л. меда;
  • соль, перчик.

Приготовление:

  1. Подготавливаем курятину - отбиваем и намазываем солью и перцем.
  2. Огурцы нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем их на филе и сворачиваем в рулеты.
  3. Соединяем мед, горчицу, кетчуп и масло. Поливаем заправкой заготовки и оставляем в холодильнике в закрытой емкости на 10 часов.
  4. В форму для выпекания складываем рулеты и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут. Подаем горячими или холодными.

  • На сковороде обжариваем до прозрачности лук, засыпаем грибы.
  • Убираем сковороду с огня, вбиваем в грибную смесь яйца. Перемешиваем.
  • Филе отбиваем, мажем майонезом и натираем солью и перцем.
  • На мясо выкладываем грибную начинку, сворачиваем рулеты.
  • На противень, застеленный фольгой, выкладываем рулеты.
  • Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут.
  • Обратите внимание: чтобы рулетики одинаково подрумянились, их нужно пару раз перевернуть.

    Невероятно вкусными получаются рулетики с черносливом и сыром фетой.


    Ингредиенты:

    • 4 филе курятины;
    • 4 шт сушеных чернослива;
    • 70 г феты;
    • 1 крупная луковица;
    • оливковое масло;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Мелко шинкуем лук и чернослив.
    2. Обжариваем лучок до прозрачности на сковороде.
    3. Фету разминаем вилкой.
    4. Смешиваем сыр, лук и чернослив.
    5. Филе надрезаем и натираем солью.
    6. В каждый надрез закладываем начинку, сворачиваем в рулет и обжариваем на сковороде до готовности.

    Также можно запечь эти рулетики в духовке.

    Изысканное блюдо с беконом

    Придать более насыщенный вкус мясу курицы можно с помощью тонких кусочков бекона, в которые заворачиваются рулеты.


    Ингредиенты:

    • 700 г куриной грудки;
    • 300 г свежего бекона;
      200 г сырка (творожного);
    • 30 мл оливкового масла;
    • 2 болгарских перчика;
    • соль;
    • зелень.

    Приготовление:

    1. Надрезаем куриное филе, слегка отбиваем.
    2. Натираем мясо солью.
    3. Мелко рубим зелень и перец.
    4. Смешиваем кисломолочный продукт с зеленью и перчиком.
    5. Закладываем начинку в надрезы мяса, формируем рулетики.
    6. Оборачиваем свертки беконом.
    7. Отправляем заготовки в форме для выпекания в духовку при 180 градусах на 30 минут. Блюдо готово.



    error: Контент защищен !!