Сделать кисло сладкий соус в домашних условиях. Кисло-сладкий соус для разных блюд. Кисло-сладкий соус с солеными огурцами

Вконтакте

Одноклассники

Вкусно приготовленный соус, может придать даже самому простому жаренному мясу пикантный вкус и яркий аромат. Конечно, к столу можно подать и просто запеченную курицу или стейк из свинины, но если эти блюда дополнить соусом, то простое блюдо станет произведением искусства.

Что такое соус

Стиль ресторана Сладкий и кислый соус очень прост в изготовлении. У вас даже есть ингредиенты под рукой, если вы хотите сделать свой домашний соус. Одна из вещей, которые мне больше всего нравятся в воссоздании любимых ресторанов, - это то, что вы точно знаете, что вы вкладываете в свою еду. В отличие от многих других онлайн-рецептов, этот включает в себя фактические фрукты. Большинство содержат очень похожие ингредиенты. Они включают кетчуп, да, вы читали это право, сахар, уксус и воду. Эта версия имеет более сложный аромат, потому что мы собираемся ароматизировать нашу воду свежими апельсинами, лимонами и имбирем.

Соус, это полу густая масса, которая подается вместе с гарниром или основным блюдом. Соус способен подчеркнуть, незначительно улучшить и дополнить вкус любому блюду. Соусы имеют различную консистенцию, которая отличается по набору основных и дополнительных ингредиентов. В основном соусы готовятся на молоке, сливках, сметане, томатах и так далее, по этой причине соусы бывают не только разного вкуса, но и цвета. Соусы бывают кисло-сладкие, пряные, острыми или пикантными. Соусом можно полить блюдо, подать в отдельной тарелочке, в соусе можно протушить мясо или запечь в духовке. Рассмотрим наиболее вкусные рецепты соусов к мясу.

Рецепт приготовления кисло-сладкого соуса с ананасом

Многие рестораны добавляют томатный оттенок или красную пищевую окраску к соусу, когда они готовят его. Мы ожидаем, что этот соус станет красным. Естественно, это не темный цвет. Благодаря кетчупу это бледный, но темно-розовый цвет. При желании вы можете добавить пару капель красной пищевой расцветки. Это будет вкушать одинаково в любом случае. Когда вы делаете этот соус дома, вы можете выбрать, как вы хотите.

Этот рецепт приготовит около кварты сладкого и кислого соуса, это сделает идеальное количество для приготовления сладкой и кислого цыпленка, и это также пойдет хорошо на некоторые или, возможно, на краб-рангон. Вы даже можете наслаждаться ими с некоторыми.

Кисло-сладкий соус к мясу

Кисло-сладкий соус обладает пикантным кисловатым привкусом и нежными сладкими нотками, легкой горчинкой, все это идеально сочетается между собой и насыщает мясо неповторимым вкусом и ароматом. Родина такого соуса – Китай, но это не совсем верное утверждение, так как подобные соусы можно встретить в еврейской, кавказской и азиатской кухнях. Этот соус подается к любому мясу, рыбным блюдам, овощным и рисовым. Кисло-сладкий соус улучшает процесс переваривания мяса и жирных продуктов.

Таким образом, вы можете планировать обслуживание нескольких азиатских блюд, поэтому вы не пропустите ни одного бита этого соуса. Тип рецепта: Соус Время приготовления: 10 минут Время приготовления: 10 минут Обслуживает: 10. Вам не нужно покупать сладкий и кислый соус в банке, сделать его свежим, этот вкус намного лучше, чем любой сочный соус.

Вымойте оранжевый и лимонный колодец. Нарежьте фрукты и нарежьте имбирь и поместите в средний горшок вместе с 5 чашками воды. Принесите горшок до кипения, а затем кипятите в течение 30 минут. Слейте воду с помощью сита, нажмите плод в сито, вы хотите получить всю воду, отпущенную. Нагрейте соус на среднем огне.

Основные кислые и сладкие нотки соусу придают различные овощные и фруктовые соки: апельсиновый, лимонный, яблочный, ягодный, и сахар.


Кисло-сладкий соус по-Китайски

Ингредиенты:

1 луковица;

2 ложки масла оливкового;

Смешайте 3 столовые ложки кукурузного крахмала и 3 столовые ложки воды в маленькой миске. Медленно течь жидкость в соус, постоянно помешивая. Когда соус утолщается, удалите с огня. Храните неиспользованный соус в герметичном контейнере. Вы можете найти большинство ингредиентов для всех рецептов в вашем местном продуктовом магазине. В большой сковороде по средней высокой температуре добавьте коричневый сахар, уксус, кетчуп, соевый соус и 2 чашки ананасового сока.

Соус из клюквы

Взбейте суспензию в сковородку и добавьте универсальные фрикадельки. Накройте и варите до тех пор, пока соус не загустеет, и фрикадельки не нагреваются через 8-10 минут. Подавать на пару рис, украшенный зеленым луком. Чтобы сделать фрикадельки, соедините говяжий фарш, панировочные сухари, молоко, сливки, петрушку, горчицу, соль, черный перец, красные перцовые хлопья и яйца в большой миске. Хорошо перемешайте руками. Выкапывайте порции по 1 столовой ложке и катите их в шарики руками. Поместите фрикадельки на выпечку для выпечки на пергаментной основе и положите противень в морозильник в течение 5-10 минут, чтобы фрикадельки затвердели.

2 дольки чеснока;

Стакан апельсинового или яблочного сока;

5 сантиметров имбирного корня;

Ложка уксуса;

Ложка крахмала;

2 ложки воды+соевого соуса+коричневого сахара и кетчупа.

На мелкой терке трем чеснок с , мелко шинкуем луковицу и все обжариваем на сковороде в растительном масле. Далее в сковороду добавляем оставшиеся ингредиенты, перемешиваем и томим в сковородке три минуты. Крахмал разводим в воде, и все время помешивая тонкой струей вливаем в сковороду. Ждем, пока соус загустеет и снимаем с огня.

Чтобы оросить фрикадельки, нагреть оливковое масло в тяжелом горшке или большой сковороде на среднем огне. Добавьте фрикадельки партиями, чтобы не перегружать горшок. Повар, поворачивая фрикадельки, чтобы убедиться, что они коричневые на всем протяжении, от 5 до 7 минут за партию.

Инструкции морозильника: Положите приготовленные фрикадельки в один слой на противнях и положите в морозильник. При замораживании разделите их на мешки с морозильной камерой, 25 на мешок и верните их в морозильник. Это в основном азиатское сопровождение, которое обычно используется для блюд, таких как сладкий и кислый, сладкая и кислая свинина и еще несколько. Его можно также использовать в качестве окунания, если вы можете иметь его с продуктами для пальцев, такими как кусочки курицы или даже весенние булочки.

Кисло-сладкий соус с ананасами

Ингредиенты:

2 колечка консервированного ананаса;

0,5 стакана ананасового сока;

¼ стакана яблочного уксуса с сахаром;

2 ложки кетчупа и соевого соуса;

1 чайная ложка тертого имбиря;

1 ложка крахмала.

В маленькую кастрюлю наливаем уксус, сок, соус соевый, добавляем туда кетчуп и сахар, перемешиваем. Доводим соус до кипения на тихом огне, после чего кладем имбирь и измельченный ананас, снова даем закипеть. В конце вливаем разведенный в воде крахмал и варим соус пока он не загустеет.

Это довольно быстрый рецепт, и через 10 минут все будет сделано. Смешайте свой соус. Кроме того, вы можете использовать сито. Возьмите кукурузную муку и добавьте немного воды, чтобы сделать густую пасту. Добавьте пасту в соус и перемешайте. Уменьшите огонь и тушите в течение 3 минут. Через 3 минуты ваш соус должен быть готов к подаче.

  • В кастрюле добавить ананасы, сок яблочного сока и сахар.
  • Добавьте томатный соус, уксус, воду, чеснок и имбирь.
  • Добавьте соевый соус, перемешайте все ингредиенты до растворения сахара.
  • Закройте горшок и доведите до кипения около 5 минут.
  • Через 5 минут добавьте мед и перемешайте.
Изобразительные подробные инструкции.


Соус из клюквы

Клюквенный соус порадует любого гурмана своим ярким, свежим и нестандартным вкусом. Такой соус отлично сочетается с любым мясом, делает блюдо очень нежным.

Ингредиенты:

500 грамм клюквы;

Подготовьте ингредиенты. Ананасовый сок, который вы используете здесь, это то, что высушено из вашего консервированного ананаса. Альтернативно, вы можете использовать сито для просеивания частиц чеснока, имбиря и ананаса. У вас есть кисло-сладкий соус. Как вы, вероятно, можете сказать, это довольно прямой путь для производства вашего домашнего и сладкого и кислого соуса. Он произвел две чашки соуса. Было вкусно, что это напомнило мне мои сладкие и кислые китайские блюда.

Если нет, пожалуйста, мой специальный гость. Это включало шоколадные пирожные, фруктовые ягоды и этот очень популярный кисло-сладкий соус. Традиционный магазин, купленный соусами, упакован сахаром и подсластителями - многие также содержат глютен. Сахара. Вы можете легко растопить сиропы, мед и сок и максимально увеличить вкус с острым рисовым уксусом, богатой томатной пастой и множеством специй.

300 грамм сахара;

1 луковица;

Пол стакана уксуса, лучше яблочного;

1 маленькая ложечка соли, молотого перца, сельдереевых семечек, перца душистого и молотой корицы.

В кастрюлю отправляем шинкованный лук и клюкву, заливаем их стаканом воды. Варим на тихом огне примерно десять минут под крышкой. Далее с помощью блендера растираем смесь в однородную массу, добавляем к ним оставшиеся ингредиенты и отправляем на огонь. Томим приблизительно пол часа или пока соус не будет поход по консистенции на кетчуп.

Добавление нескольких кусочков ананаса обеспечивает замечательную текстуру и естественную сладость без необходимости прибегать к добавленным сиропам. Если вам нужна небольшая дополнительная сладость, вы можете добавить немного ксилит или щепотку стевии, но, поскольку ананас сладкий, вы можете обнаружить, что вам это не нужно. Мой рецепт ниже очень популярен среди клиентов и моих собственных детей. Вы можете составить партию этого и хранить в холодильнике или морозильнике, пока это не понадобится.

Все, что вам нужно сделать, это приготовить немного курицы или рыбы с овощами и налить соус, нагреть и подавать. Трудность - информация должна скоро появиться. Время - информация должна скоро появиться. Служит - информация должна скоро появиться. Нагрейте масло на сковороде и соте лук в течение нескольких минут, пока он не начнет смягчаться. Добавьте чеснок, имбирь и чили, если используете, и помешивайте в течение минуты. Добавьте оставшуюся часть куриного бульона, уксуса, ксилит, тамари и томатного пюре в кастрюлю и доведите до кипения. Отверните жару, добавьте кусочки ананаса и кукурузную пасту и тушите на пару минут, чтобы сгустить соус. Сезон по вкусу. Это может налить этот соус на приготовленное мясо или овощи или использовать в качестве окунающего соуса. Вы можете хранить соус в холодильнике в течение 2-3 дней. Он также может быть заморожен на срок до 3 месяцев.

  • В маленькую миску добавьте кукурузную муку и смешайте в 3 ст.
  • Куриного бульона, чтобы сделать гладкую пасту.
Это домашнее сладкое и кислый соус, безусловно, качество в ресторане.

Соус к мясу на основе сметаны

Чтобы приготовить сметанный соус понадобиться совсем немного времени и доступных ингредиентов.

Основа для соуса готовиться из 250 грамм , большой ложки муки и масла сливочного. Масло необходимо растопить на сковородке, добавить муку и хорошеько обжарить. Далее, помешивая, добавить сметану, дать смеси загустеть на слабом огне и добавить специи на выбор. В качестве приправы может быть зубчик чеснока, пучок укропа, зеленый лук, перец молотый, свежий базилик и так далее.

Ингредиенты для сладкого и кислого соуса

Рецепт курицы там тоже неплох; «Куриные шарики в китайском стиле с кисло-сладким соусом».

Как приготовить сладкий и кислый соус

Взбейте энергично в смесь кетчупа. Доведите до кипения, пока он взбудоражен, а затем уменьшите огонь до минимума и тушите до тех пор, пока не загустеет, не удалите из него тепло. Помните, что при охлаждении соус становится толще.

В кастрюле, соедините ½ стакана кетчупа, 1 ч.л. соевого соуса, ⅓ чашку уксуса, ½ стакана коричневого сахара и 1 стакан белого сахара до тех пор, пока они не объединены. Наши любимые куриные самородки, смоченные в домашнем сочном соусе Макдональдса с кисло-сладким соусом.

К сметанному соусу можно добавить грамочку мясного бульона, это сделает вкус более насыщенным. С этой целью пару ложек сливочного масла растапливают в сковородке, добавляют то же количество муки и обжаривают. После этого вливают стакан бульона и стакан сметаны. В завершении приправляют специями и дают загустеть.


Это похоже на единственное, чего они когда-либо хотели. Результат был супер: вкуснее, здоровее и дешевле! Рецепт сладкого и кислого соуса не совсем здоров с количеством сахара, которое он содержит, но эта порция была небольшой и, по крайней мере, свободной от химикатов и других веществ.

И если вы хотите попробовать еще один супер легкий, чтобы сделать и совершенно вкусный кисло-сладкий соус, посмотрите на моего любимого, как картошку, так и соус, чтобы умереть. Сладкий и кислый соусПриложить все ингредиенты для соуса, кроме воды в кухонном комбайне, и смешать до тех пор, пока плавить. Полить все в маленькую кастрюлю, добавить воду и довести до кипения, часто помешивая. Потато клинья Для картофельных клиньей смешать масло, соль, перец, паприку и травы в большой миске. Поместите муку в маленькую миску и слегка взбитые яйца в другую маленькую миску. Нанесите кусочки курицы мукой, вытряхните избыток, чем драги через яйца и накройте панко. Поместите кусочки курицы на два подготовленных листа для выпечки и выпекать листы по одному в течение примерно 10 минут или до готовности. Переверните один раз через 5 минут. Будьте осторожны, чтобы не перекусить цыпленка. Забудьте о самородках с кисло-сладким соусом, печеными картофельными клиньями и домашним майонезом, если хотите.

  • Кипятить в течение 5 минут, помешивая, соус будет загустевать.
  • Охладить полностью.
Этот пост содержит партнерские ссылки, поэтому, если вы сделаете покупку, мы получим комиссию, которая поможет нашей семье.

Белый соус

Самый легкий и универсальный соус к мясу – белый. Им можно приправить любое блюдо. Чтобы его приготовить необходимо 250 миллилитров мясного бульона, 1 большая ложка муки, и 1 большая ложка масла сливочного. В растаявшее на сковороде масло всыпают муку, тщательно перемешивают и обжаривают до золотистого оттенка, потом, все время помешивая, вливают бульон и варят до загустевания соуса. Чтобы придать интересный вкус, в соус можно положить лист лавровый, лук, лимонный сок, зелень, сельдерей или базилик.

Утиный соус, сладкий и кислый соус, и коричневый соус - если вы свяжете их с китайской и китайско-американской кухней, вы будете правы. Все трое приготовлены, соусы для приправы, которые утолщены кукурузным крахмалом. первые два кузена используются в основном как глазури и окунающие соусы. Последний коричневый соус используется, в основном, для приготовления сковородки.

Первые китайские иммигранты в США были в основном кантонскими. Кантон, Китай, является домом для знаменитого блюда «сладкая и кислая свинина», где он традиционно съедается в китайский Новый год. Когда приехали кантонцы, они принесли свою любовь к новым ингредиентам и смелым ярким ароматам. Сладкие и кислые комбинации вкуса, общие для многих культур, достигаются благодаря идеальному балансу двух ингредиентов: сахара и уксуса. Сахар может быть белым или коричневым, и мед можно заменить, если соус следует использовать для салата.

Вконтакте

Наверняка, кисло-сладкий соус знаком каждому, кто хоть раз слышал, что-то о китайской кухне. Этот соус подходит как для овощных блюд, так и для блюд из курицы, свинины, а также рыбы и морепродуктов.

Его можно как купить в магазине в уже готовом виде, так и приготовить самостоятельно в домашних условиях. В последнем случае соус будет гораздо вкуснее и не будет содержать различных вредных добавок. В настоящее время существует много различных рецептов кисло-сладкого соуса. В этой статье мы опишем несколько самых вкусных и удачных из них.

Рецепты кислого-сладкого соуса

Рецепт кислого сладкого соуса с коричневым сахаром

Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты: рисовый уксус (75 мл.)

  • коричневый сахар (4 ст. л.)
  • а также кетчуп (1 ст. л.)
  • кукурузный крахмал (2 ч. л.)
  • соевый соус (1 ч. л.)
  • и вода (4 ч. л.)

Готовится кисло сладкий соус таким образом: вначале нужно смешать кукурузный крахмал с водой и хорошо перемещать. Затем все оставшиеся ингредиенты следует смешать в кастрюльке и поставить ее на небольшой огонь. Получившуюся смесь нужно довести до кипения. После добавить воду с крахмалом, тщательно размешать и уварить до той консистенции, которую вы любите.

Рецепт кислого сладкого соуса с имбирем

Для приготовления кисло сладкого соуса необходимы следующие ингредиенты:

  • луковица (2 шт.)
  • чеснок (2 зубчика)
  • масло растительное (2 ст. л.)
  • корень имбиря (1 шт.)
  • соевый соус (2 ст. л.)
  • крахмал (1 ст. л.)
  • уксус (1 ст. л.)
  • сухое шерри (2 ст. л.)
  • кетчуп (3 ст. л.)
  • апельсиновый сок (125 мл.)
  • коричневый сахар (2 ст. л.)
  • и вода (2 ст. л.)

Приготовления этого соуса начинается с того, что нужно лук, имбирь и чеснок мелко нарезать и затем обжарить в течение нескольких минут на растительном масле, непрерывно помешивая. Далее в маленькой кастрюльке нужно смешать уксус, соевый соус, кетчуп, апельсиновый сок, шерри, сахар, поставить на небольшой огонь и довести до кипения. После в кастрюлю нужно вылить крахмал, и непрерывно помешивая, готовить до необходимой консистенции.

Рецепт приготовления кисло сладкого соуса с солеными огурцами

Для этого рецепта понадобятся такие продукты:

  • соленые огурцы (3 ст. л.)
  • картофельный крахмал (2 ч. л.)
  • коньяк (2 ч. л.)
  • винный уксус (0,5 ч. л.)
  • растительное масло (1 ст. л.)
  • имбирь (0,5 ч. л.)
  • сахарный песок (2 ч. л.)
  • и томатная паста (1 ч. л.)

Готовится этот кисло сладкий соус таким образом: сначала нужно измельчить огурцы, которые являются основой соуса. Затем следует налить растительное масло в сковородку с высокими бортиками и нагреть его в течение одной минуты. Далее нужно добавить огурцы и потушить их в течение пяти минут. В отдельной посуде следует смешать сахар, картофельный крахмал, томатную пасту, коньяк и перемешать до состояния однородной массы. Затем в получившуюся смесь необходимо небольшими порциями влить воду при этом, не прекращая помешивать. Готовой смесью нужно залить огурцы и потушить на маленьком огне в течение пяти минут.

Рецепт приготовления кисло сладкого соуса с соком

Вот еще один рецепт кисло сладкого соуса. Приготовив его по этому рецепту, получится кисло сладкий ананасовый соус.

Для приготовления данного соуса нужны такие ингредиенты: консервированные ананасы (150 гр.)

  • ананасовый сок (75 мл.)
  • сахар (75 гр.)
  • уксус (1 ст. л.)
  • кукурузный крахмал (1 ст. л.)

Приготовление этого соуса начинается с того, что нужно мелко нарезать ананасы. Затем нужно в отдельное посуде смешать все остальные ингредиенты. Далее необходимо добавить мелко порезанные ананасы и тщательно перемешать.

Вариант приготовления кисло сладкого соуса с уксусом

Необыкновенный вкус имеет кисло-сладкий соевый соус. Готовится данный рецепт соуса из таких компонентов:

  • уксуса (1 ст. л.)
  • сахара (1 ст. л.)
  • а также воды (150 мл.)
  • кукурузного крахмала (1 ст. л.)
  • и кунжутного масла (0,5 ст. л.)

Приготовление происходит следующим образом: в первую очередь нужно перемешать кукурузный крахмал с водой. Затем следует все остальные компоненты смешать в отдельной миске. Добавить к ним крахмал, перемешать, поставить на небольшой огонь и довести до желаемой консистенции, непрерывно помешивая. Приятного аппетита!




error: Контент защищен !!