Салаты на новый год рецепты. Слоеные закуски в центре внимания. Слоеный салат «Курочка Ряба»

Осуществляя подготовку к новогоднему празднеству, особое внимание уделяют меню. Выбирая блюда для банкетного стола, необходимо взять во внимание, . Поскольку хозяин нынешнего года – Огненный Петух – уступит место Желтой Собаке, салаты на Новый год 2018 должны непременно содержать такие ингредиенты как мясные продукты и овощи.

Для хозяек, желающих приятно удивить своих гостей кулинарными новинками вместо уже избитых рецептов, ниже представлены несколько заслуживающих внимания новогодних салатов 2018 с фото.

Салат «Телячья нежность»

В число популярных мясных деликатесов, традиционно подаваемых к праздничному столу, входит язык. Блюдо с таким ингредиентом непременно придется по вкусу и покровительствующей хозяевам дома в будущем году Собаке.

Для самостоятельного приготовления заявленного салата потребуются:

  • треть килограмма телячьего языка;
  • болгарский перец;
  • пара луковиц средней величины;
  • полдесятка небольших малосольных огурцов;
  • небольшое количество оливкового масла;
  • обжаренный кунжут;
  • соль, черный перец;
  • листья салата;
  • свежая зелень.

Начинают работу над приготовлением салата с отваривания языка. Чтобы довести его до полной готовности, понадобится не менее часа. Проверить степень готовности ингредиента можно посредством шпажки.

Пока язык варится, самое время нашинковать огурчики кружочками, а лук и болгарский перец полукольцами. Отваренный и освобожденный от пленки язык нарезать одинаковыми кусочками и смешать с овощами.

Ингредиенты полить оливковым маслом и добавить кунжут, соль и черный перец. Дать салату настояться и перед подачей добавить свежую зелень.

Слоеный салат «Курочка Ряба»

Среди различных продуктов Собака отдает предпочтение разным сортам мяса, в том числе и курице. Именно поэтому слоеный новогодний салат «Курочка Ряба» на 2018 год для удовольствия Собаки будет как нельзя кстати.


Оригинальность данного салата в том, что каждый его слой сочетает два ингредиента, что делает блюдо насыщенным разнообразием вкусов.

Для приготовления презентованного салата станут нужны:

  • 200 г филе курицы;
  • 200 г консервированных шампиньонов;
  • 3 яйца;
  • 100 г любого сорта твердого сыра;
  • мелкая луковица или половина крупной;
  • 2/3 стакана майонеза;
  • свежая зелень для оформления блюда.

Два ингредиента из указанных выше необходимо предварительно отварить. Куриное филе отваривают на протяжении четверти часа в закипевшей воде. Яйца кладут в холодную воду и варят 10 минут после их закипания. Остывшее куриное мясо мелко шинкуют. Остуженные яйца избавляют от скорлупы. Белки отделяют от желтков.


В выбранную емкость укладывают курицу. Сверху натирают желтки. Ингредиенты перемешивают, введя пару ложек майонеза. В другой емкости измельчают белки и описанным выше способом смешивают с тонко нарезанными грибами. Отдельно от остальных составляющих салата мелко шинкуют лук и с помощью турки измельчают сыр.

В специальную форму для салата выкладывают и плотно приминают половину смеси из курицы и желтков. Следующим слоем кладут половину грибов с белками. Между ними располагают лук. Слои повторяют в том же порядке. Форму аккуратно снимают. Верхний слой салата смазывают майонезом и посыпают тертым сыром.

Украшенный зеленью салат целесообразно на час до его подачи на стол поместить в холодильник.

Салат с говядиной и лимонной заправкой


Этот салат чем-то похож на первый, однако они совершенно разные по вкусу. А чтобы в новогоднюю ночь не испытывать дискомфорта от жирных блюд, рекомендуют выбрать салат из постного мяса с заправкой из соевого соуса с лимоном.

Ингредиенты:

  • 200 г мякоти говядины;
  • болгарский перец;
  • перчик чили;
  • свежая зелень;
  • свежие огурцы;
  • соевый соус;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • обжаренный кунжут.

В течение часа в сотейнике варят вымытое и очищенное от пленок и жира мясо. В бульон добавляют соль и специи по собственному вкусу. Огурчики и перец нарезать соломкой.

Очищенную от жирной пленки говядину нарезать соломкой одинаковой величины, соединить в одном салатнике с овощами. Приготовить заправку из сока лимона и соевого соуса и перчика чили. Полить салат заправкой, добавить кунжут и хорошо перемешать. Готовому салату следует остыть в холодильнике в течение часа. Зелень следует добавить в салат непосредственно перед подачей, иначе она потеряет свой вид.

Новый Год – самый любимый и долгожданный праздник для многих. Это сказочное торжество, которое любят и взрослые, и дети. Новогодняя ночь объединяет за своим столом всех самых родных и близких. В этот день вся семья собирается вместе.

Для хозяек очень важно, чтобы и стол в эту ночь был необычным. Меню продумывается заранее, ищутся рецепты с фото салатов на Новый Год в 2018, самых простых, вкусных и красивых. Чем порадовать своих родных в сказочную ночь, и что должно быть на столе в год Собаки?

САЛАТЫ НА НОВЫЙ ГОД 2018 Новогодний салат Сапожок Деда Мороза РЕЦЕПТЫ НА НОВЫЙ ГОД 2018

Фигурные салаты к Новому Году

Для многих хозяек важно, чтобы салаты на Новый Год в 2018 году были не только вкусные и простые, но и с новогодней тематикой, с этой целью они заранее ищут видео с пошаговыми рецептами.

Салат «Собачка» с копченной курицей и грибами


Это замечательное блюдо станет центральным на новогоднем столе. Оно не только украсит его, но и обозначит символ наступающего года.

Ингредиенты:

  • копченная курица-300 грамм;
  • картофель- 6-7 штук;
  • 4-5 штук моркови небольшого размера;
  • 5 яиц;
  • 100 грамм плавленого сыра;
  • маринованные грибы — 150 грамм;
  • 150 грамм майонеза;
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец;
  • 6 штук гвоздики;
  • ломтик колбасы или мяса;
  • укроп для украшения.

Приготовление:

  1. Для начала нужно отварить яйца, морковь и картофель.
  2. Далее все продукты очищаются:яйца от скорлупы, а овощи от кожуры. Копченую курицу нужно нарезать на небольшие кусочки. То же самое надо проделать и с грибами. Несколько грибов нужно оставить для украшения салата целыми. Если вы не любите грибы или у вас нет возможности или времени их приобрести, то вы можете вместо них использовать свежие огурцы, но перед тем как добавлять их в салат нужно выскоблить семечки чайной ложкой, чтобы блюда не получилось мокрым.
  3. После того как вы все почистили, нужно натереть на терке картофель и яйца, но белок и желток нужно натирать отдельно. На тарелку, на которой будет сам салат, нужно выложить из натертого картофеля мордочку и ушки собачки.
  4. Далее нашу собачку из картофеля нужно смазать майонезом, а сверху выложить копченую курицу.
  5. Следующим шагом будет – сделать слой белка.
  6. Следом на белок раскладываются грибы.
  7. На грибы натереть плавленый сыр, но, чтобы он лучше натирался, его нужно на 30 минут положить в морозилку.
  8. Следующий слой салата собачки состоит из натертой вареной моркови.
  9. Далее снова идет слой картофеля, который нужно прижать со всех сторон, чтобы получилась форма. Собаку полностью обмазывают майонезом.
  10. Следом на очень мелкой терке необходимо нетереть желток и измельчаем его. Потом выкладываем желток на наш салат и делаем из него форму собаки.
  11. Потом мы натираем белок на такой же мелкой терке и выкладываем из него ушки и носик для собаки. Разрезаем один гриб на две половинки и делаем из них глаза, а из целого гриба делаем носик. Усы можно сделать из гвоздики.
  12. Следующим шагом мы делаем брови из грибов. И украшаем нашу тарелку с салатом веточками укропа.

В этом году мы будем не только встречать год собаки, но и провожаем год петуха. Так почему бы не проводить этот год салатом в форме петушка.

Салат «Маленький петушок»


2017 год – год петуха, и проводить его нужно достойно. В честь символа года можно приготовить салат в виде этой птицы.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • банка консервированной сардины;
  • одна морковь;
  • одна луковица;
  • 150 грамм твердого сыра.

Приготовление:

  1. Первое, чтонужно сделать это сварить яйца и отделить белок от желтка. Белок натереть на крупной терке и выложить в форме цыпленка.
  2. Далее на первый слой выкладываем второй, который будет состоять из твердого сыра, натертого на средней терке.
  3. Третьим слоем выкладывается размягченная вилкой консервированная рыба.
  4. Далее идет слой мелко накрошенного репчатого лука.
  5. Следом мелко натирается слой моркови.
  6. Завершающим слоем будет желток, который мелко крошится на поверхность салата.

Блюдо украсит праздничный стол и порадует близких.

Салат «Цыпочка»


Образ петуха на Новый Год 2018, рецепты с фото очень простые и вкусные. Оригинальное исполнение блюда оценят и все члены семьи, и приглашенные гости. Для следующего салата потребуется:

  • филе курицы – 300 грамм;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • три яйца;
  • один лук репчатый;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • майонез;
  • красный и желтый болгарский перец;
  • перец, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук и шампиньоны мелко нарезаются и обжариваются на растительном масле.
  2. Куриное филе нужно отварить, дать ему остыть, а затем нарезать на небольшие кусочки.
  3. Вареные яйца натираются на средней терке, часть белка нужно оставить для украшения блюда.
  4. Сыр натираются на терке.
  5. Далее выкладываем продукты слоями в форме курицы. Первый слой, это куриное мясо, второй майонез, третий грибы с луком, четвертый яйца, пятый майонез, шестой твердый сыр. Из болгарского перца можно сделать хвостик, гребешок и клювик.

Салат порадует не только взрослых, но и маленьких участников праздничного застолья.

Салат «Елка»


Новогодний стол должен выглядеть не только вкусно и аппетитно, но и красиво. Салаты в виде новогодних фигур станут отличным украшением. Своих гостей можно удивить замечательны салатом в виде елочки.

  • одна слабосоленая селедка;
  • пять картофелин;
  • лук репчатый и зеленый;
  • одна морковь;
  • две свеклы;
  • майонез;
  • белок яиц;
  • перец болгарский;
  • укроп;
  • зёрна граната.

Приготовление:

  1. Вареные и очищенные овощи натираем на терке среднего размера.
  2. Следом необходимо натереть на мелкой терке яичный белок.
  3. Рыба разделывается и нарезается небольшими кусочками.
  4. Салат выкладывается слоями на плоское блюдо, каждый слой нужно промазать майонезом.
  5. Слои надо раскладывать в определенном порядке. Первый слой — это картофель, второй — рыба, перемешанная с луком, третий слой — морковка, четвертый — свекла.
  6. Верхушку салата необходимо посыпать натертым белком.
  7. Для того, чтобы придать блюду вид елочки, ему нужно сделать иголки. С этой целью используется укроп.
  8. Звездочку для украшения можно вырезать из болгарского перца.
  9. Ну и какая же елка без гирлянды. Из зерен граната можно сделать неплохую гирлянду.

Салаты без майонеза

Новый Год – это праздник, при котором часто забывают про все диеты и ограничения в питании. Но для тех, кто все-таки старается считать калории даже в период застолья, подойдут рецепты простых и вкусных салатов на Новый Год 2018 без майонеза.

Салат «Тройка»


Ингредиенты:

  • 230 грамм свежего мяса свинины;
  • 320 грамм шампиньонов;
  • 4 колечка консервированных ананасов;
  • 120 грамм твердого сыра;
  • соевый соус;
  • листовой салат;
  • соль и приправы по вкусу;
  • подсолнечное или оливковое масло.

Приготовление:

  1. Свинину необходимо хорошо промыть и нарезать на небольшие кубики.
  2. Кусочки мяса обжариваются на сильном огне, в процессе жарки нужно добавить соевый соус, посолить и поперчить. Важно помнить, что соевый соус соленый, поэтому с солью обращаться очень осторожно, чтобы не испортить блюдо.
  3. Отдельно обжариваются шампиньоны.
  4. Листья салата нужно намыть, после того, как они высохнут, их выкладывают на дно салатника.
  5. Сверху начинаем собирать слоями салат. Первый слой будут составлять жареные грибы, затем выкладываются нарезанные ананасы. Следующим слоем идет свинина. Блюдо украшается сыром.

Мясные салаты


Собачка очень любит мясо, поэтому обязательно на столе должен быть салат, содержащий в своем составе мясо. Отлично подойдет салат с говяжьим языком. Этот салат можно включить в

Для его приготовления потребуется:

  • 300 грамм говяжьего языка;
  • три штуки крупного картофеля;
  • салат листовой, укроп;
  • два яйца;
  • один репчатый лук;
  • три бочковых соленых огурца;
  • четыре маленьких помидора Черри;
  • несколько ложек сметаны, которую можно заменить на майонез;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Варим картофель прямо в кожуре, и после варки даем ему немного остыть, затем нарезаем средними кубиками.
  2. Говяжий язык нужно отварить не менее двух часов. С готового языка снимается кожа и он нарезается мелкими кубиками.
  3. Соленые огурцы измельчаются.
  4. Следом нарезаем красный лук полукольцами.
  5. Вареные яйца натереть на средней терке.
  6. Помидоры нужно разрезать пополам.
  7. Последнее, что мы должны сделать это собрать наш салат. В салатницу, в которой будет находиться блюдо, кладутся листья салата. Дальше выкладывается все кроме помидоров и яиц. Все перемешиваем и сверху посыпаем натертые яйца и украшаем наш салат помидорами.

Салат без курицы и яиц

На новый год каждая семья готовит такие стандартные салаты как оливье, селедку под шубой или крабовый салат. Но эти салаты, наверняка, многим надоели.Стол в новогоднюю ночь хочется разнообразить интересными салатами. Следующие рецепты салатов с фото на Новый 2018 Год очень вкусные и простые, но без курицы и яиц.

Салат с кукурузой


Этот салат идеально подойдет не только к Новому Году или к какому-нибудь празднику, но также его можно готовить хоть каждый день в повседневной жизни. Он очень легко и быстро готовится. Приготовление этого салата займет всего несколько минут. Но в нем есть маленькая особенность, которую не все любят, одним из компонентов является острый перец.

Для приготовления потребуется:

  • 4 огурца;
  • 5 помидоров;
  • 1 болгарский перец;
  • острый перец;
  • одна банка сладкой кукурузы;
  • банка фасоли;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • 4 ложки столовые масла растительного;
  • Черный перец и соль.

Способ приготовления:

Этот салат очень легок в приготовлении. Для начала нужно нарезать огурцы, сладкий перец и помидоры средними кубиками. Затем остренький перчик нарезаем тонкими колечками.Засыпаем фасоль и кукурузу. И единственное, что нам осталось — это добавить соль, перец, масло и сок. Все компоненты тщательно перемешиваются – салат готов!

Салат с помидором и сыром


Еще один очень быстрый и легкий в приготовлении салат, но потрясающий на вкус с помидорами и сыром.

Ингредиенты:

  • помидоры- 6 штук;
  • одна луковица;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • укроп;
  • соль;
  • три столовые ложки растительного масла.

Первое что нужно сделать это нарезать все овощи. Помидорки нарезаются ломтиками, лук небольшими кубиками, укроп мелко шинкуется, сыр натирается на большой терке. Все это вам нужно приправить солью, растительным маслом и перемешать.

Пошаговые рецепты вкусных и простых салатов на Новый Год с фото дадут возможность хозяйкам организовать достойную встречу 2018 года и накрыть стол самыми красивыми и полезными блюдами.

Новогодний салат Дед Мороз | Santa Claus Christmas Salad

Салат в виде Собаки на Новый год 2018: рецепты с фото.

Ну вот, уже совсем скоро наступает долгожданный Новый 2018 год, который пройдёт под символом Жёлтой Земляной Собаки. Пора бы уже подумать над тем, как будет проходить празднование 2018 года.

Собака по своему темпераменту очень дружелюбное и преданное животное – лучший друг человека. Ко всему прочему она ещё и любит покушать. Именно поэтому на Новый год 2018 должен быть очень обильный стол, наполненный всякими вкусностями.

Традиционное новогоднее блюдо в России – это, конечно же, салаты. А что если приготовить оригинальный салат в виде символа года 2018 — Собаки. На этой странице вы найдёте рецепты салатов в виде Собаки. Все рецепты очень просто приготовить, при этом результат получается очень вкусным.

Фото: Новогодний салат 2018 Абу-Даби. Простой и вкусный.

:

  • Отварная говядина – 200 грамм.
  • Свинина отварная – 200 грамм.
  • Куриное филе отварное – 200 грамм.
  • Маринованные шампиньоны – 1 банка.
  • Майонез – 150 грамм.
  • Соевый соус – 5 столовых ложки.
  • Чеснок – 1 зубчик.

Приготовление пошагово :

  1. Отварное остывшее мясо порежьте в форме тонкой соломки.
  2. Шампиньоны так же режем соломкой и смешиваем с мясом.
  3. Теперь приготовим соус для заправки салата: смешиваем майонез, соевый соус и давленный чесной.
  4. Заправляем салат и тщательно перемешиваем. Сверху можно украсить веточкой петрушки.

Приятного аппетита!



Фото: Простой и вкусный салат “Собака Дружок” на Новый год 2018.

Для приготовления данного салата вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Шампиньоны – 800 грамм.
  • Колбаса – 300 грамм.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • Яйца – 8 штук.
  • Варёная морковь – 4 штуки.
  • Картофель – 8 штук.
  • Майонез – для заправки.
  • Оливки – для украшения
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление салата :

  1. Шампиньоны следует измельчить полосками и поджарить до мягкости на растительном масле.
  2. Овощи отвариваются, очищаются и нарезаются на кубики. Тоже самое делаем и с желтками яиц.
  3. Белки и колбасу следует натереть на тёрке отдельно друг от друга.
  4. Все подготовленные ингредиенты необходимо перемешать в одной ёмкости вместе с кукурузой и заправить майонезом.
  5. Затем необходимо выложить готовый салат на плоскую посуду и сформировать форму собачки.
  6. Осталось только украсить. Тёртую колбасу уложить на место ушей и лапок, язычок можно сделать из ломтика колбасы. Носик и глазки – оливки. Туловище собаки следует посыпать тёртым яичным белком.


Фото: Салат «Жёлтая Собачка» 2018.

А вот ещё один очень оригинальный рецепт приготовления вкусного тематического салата на Новый год Собаки 2018.

Ингредиенты для приготовления:

  • Отварная говядина – 150 грамм.
  • Картофель – 3 клубня.
  • Огурец – 1 штука.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Маринованные грибы – 200 грамм.
  • Соевый соус – 2 столовые ложки.
  • Капуста краснокочанная.
  • Маслины для украшения.
  • Майонез для заправки.
  • Соль.

Приготовление пошагово :

  1. Первый слой нашего салата – это картофель, натёртый на мелкой тёрке, смазанный майонезом.
  2. Следующий слой – свинина, перемешанная в соевом соусе. Затем майонез.
  3. Следующий слой – свежий огурец, порезанный на тонкую соломку.
  4. Белок одного яйца следует оставить для украшения. Всё остальное перетирается на тёрке и выкладывается сверху огурца.
  5. Сверху выкладываем маринованные грибы и прикрываем “воротником” из белка.
  6. Краснокочанную капусту измельчаем в кухонном комбайне и смешиваем с небольшим количеством воды. Полученным соком следует немного полить сверху салата.

Вкусный салат готов, приятного аппетита!



Фото: Салат «СкубиДу» на Новый год 2018. Простые и вкусные салаты.

Данный салат порадует своим внешним видом особенно детей. Хотя и взрослые удивятся такому внешнему виду и вкусу. Получится очень интересно и символично.

Ингредиенты для приготовления салата :

  • Свинина — 300 грамм.
  • Картофель — 3-4 штуки.
  • Огурцы маринованные — 2-3 штуки.
  • Яйца — 5 штук.
  • Маринованные опята — 1 банка.
  • Маслины — 10 штук.
  • Майонез — 200 грамм.
  • Соевый соус — 1 столовая ложка.
  • Краснокачанная капуста — 100 грамм.
  • Соль — по вкусу.

Приготовление салата в виде СкубиДу пошагово :

  1. В первую очередь отвариваем свинину.
  2. Нарезаем филе на полосочки в длину по 1,5 сантиметра. Смешиваем мясо с соевым соусом.
  3. Картофель, огурцы и яйца натираем на крупной тёрке.
  4. Опята следует порезать на небольшие кубики.
  5. Картофель смешиваем с майонезом и немного солим.
  6. Далее формируем салат слоями. Первым слоем выкладываем картофель и формируем форму собачьей мордочки. Второй слой — мясо. Третий слой — тёртые яйца, смазанные майонезом. Четвертый – соленые или маринованные огурчики тонким слоем. Пятый – снова картофельный, который тоже можно смазать майонезом. Шестой – еще один мясной. Седьмой – еще один тонкий картофельный. Восьмым слоем идут опята. Все слои должны быть достаточно тоненькие, так салат получится очень красивым.
  7. При помощи белка куриного яйца делаем ушки, глазки и зуб.
  8. Перемалываем краснокочанную капусту, отжимаем сок и окрашиваем им яичный белок. Затем выкладываем этим белком ошейник.
  9. Оливками выкладываем нос собаки, уши, брови.


Фото: Салат “Чёрный Бим” на Новый год Собаки 2018.

Ингредиенты для приготовления :

  • Коктейль из морепродуктов – 500 грамм.
  • Крабовые палочки – 250 грамм.
  • Морковь – 2-3 штук.
  • Картофель – 2-3 штук.
  • Яйца – 5 штук.
  • Консервированная кукуруза — 1 банка.
  • Чёрная икра – 6-8 баночек.
  • Сыр — 50 грамм.
  • Оливки черные – 6 штук.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез — 200 грамм.

Приготовление пошагово :

  1. Отвариваем коктейль из морепродуктов.
  2. Затем отвариваем овощи и яйца.
  3. Нарезаем все овощи и яйца.
  4. Нарезаем крабовые палочки и морепродукты.
  5. Смешиваем все ингредиенты и перемешиваем. Заправляем майонезом и солим.
  6. Осталось сформировать из полученной массы собачку. Делается это достаточно просто, на фото наглядно показано.

Простой и вкусный салат “Праздничный пёс” на Новый год 2018.

Это очень вкусный и простой рецепт салата. Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • Копчёная свинина – 400 грамм.
  • Болгарский перец – 3 штуки.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Маслины – 1 банка.
  • Сыр – 200 грамм.
  • Желток куриного яйца – 1 штука.
  • Майонез для заправки.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление :

  1. Одну часть перца, лук и мясо следует нарезать на небольшие кубики. Маслины режем тоненькой соломкой.
  2. Сыр натираем на крупной тёрке.
  3. Другую часть перца нарезаем в виде тоненьких полосочек.
  4. Затем соединяем все ингредиенты в одной ёмкости и заправляем майонезом.
  5. Теперь нам нужно выложить салат на плоскую ёмкость в форме собачки.
  6. Полосками перца делаем собаке усы, маслинами делаем нос и глаза, остальная часть мордочки засыпается перетёртым яичным желтком.

Счастливого вам Нового 2018 года! Приятного аппетита!

Тема необъятна, читайте так же:

Погреб на даче своими руками

Шаблоны на Новый год 2017.

Красивые клумбы для дачи своими руками

Символ 2018 года - Собака: красивые картинки, фото.

Фитнес на грядке: как не навредить себе?

Новогоднее меню 2018

Меню на Новый год 2018: что готовить новое и интересное в год Собаки?

Через несколько месяцев нынешний символ года откукарекает свою прощальную песню, и ему на смену придёт очередной тотем животного, а именно Жёлтая Земляная Собака. Несмотря на то что в памяти большинства жителей планеты до сих пор свежо воспоминание о встрече долгожданного новогоднего праздника, пришла пора подумать над тем, как будет проходить оглашённое торжество в очередной раз.

Перед тем как придумать подходящее меню к торжественному застолью, стоит вспомнить о символе 2018 года. Так как Собака - дружелюбное и вечно голодное животное, главным занятием предстоящего события считается возможность накормить ближнего своего. И лучше сделать это вкусными, простыми, но менее желанными блюдами.

Самым «ходовым» яствами любого застолья считаются салаты, потому на сей раз будем конкретно разбирать некоторые их новогодние варианты. Но почему бы не приготовить это блюдо в виде тотема будущих 12 месяцев? Правда, сразу же возникает вполне логичный вопрос: как приготовить салат в виде Собаки на Новый 2018 год? Разобраться в этом помогут несколько простых, но весьма оригинальных и вкусных рецепта. Итак, поехали!

Салат «Собачка Дружок»

Чтобы сотворить столь оригинальное и милое лакомство на будущий Новый год, следует позаботиться о подготовке следующих ингредиентов:

800 гр шампиньонов;
300 гр колбасы;
1 банка консервированной кукурузы;
8 яиц;
4 варёные моркови;
8 средних клубней картофеля;
пара ложек не слишком жирного майонеза;
оливки для украшения;
соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления

1. Шампиньоны измельчаются не слишком тонкими полосками и поджариваются до мягкости на растительном масле.
2. Отварные овощи очищаются, нарезаются кубиками, как и желтки готовых яиц.
3. Белки и колбасу следует натереть на тёрке отдельно друг от друга.
4. Все ингредиенты перемешиваются в одной ёмкости вместе с кукурузой и заправляются майонезом.
5. Выкладываем готовый салат на красивое блюдо в форме собачки.
6. Осталось украсить яство: натёртая колбаса используется в качестве лапок и ушей, язычок - та же колбаса, но отрезанным ломтиком, нос и глаза - оливки. Остальное туловище посыпается тёртым яичным белком.

К столу подобное лакомство стоит подавать в немного охлаждённом виде.

«Собачьи» бутерброды

Очень забавная и оригинальная еда в виде небольшого перекуса, для создания которой понадобится тесто. Рецепт на него может быть самый разнообразный, но лучше воспользоваться проверенным на личном опыте.

Необходимые ингредиенты:

1 ст. молока;
2 ст. л. растительного масла;
1 яйцо;
500 гр муки;
1 ч. л. сухих дрожжей;
1 ч. л. соли;
1 ст. л. сахара.

Этапы приготовления

1. Изначально готовится тесто. Для него в большой ёмкости нужно подогреть молоко, в котором растворяются дрожжи вместе с сахаром. Оставляем смесь на 20 минут, чтобы дрожжи «активизировались».
2. В полученную массу добавляем яйцо, взбитое с солью. После перемешивания сюда же отправляется 400 гр муки, тогда как оставшаяся её часть будет использоваться по ходу вымешивания теста.
3. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, после чего вливается растительное масло и процесс повторяется повторно.
4. Подготовленное тесто накрывается полотенцем и отправляется подходить в тёплое место примерно на 30 минут. Когда тесто увеличится в размере в 3 раза, добавляем оставшуюся муку и по новому его замешиваем. Опять оставляем его подняться.
5. Теперь необходимо перемешать булочную основу так, чтобы она стала плотной и однородной по консистенции. Тем, кто не хочется возиться с тестом самостоятельно, всегда можно приобрести готовое в магазине и просто положить его в холодильник.
6. Пришла пора формирования бутербродов. Разделяем получившуюся основу на 9 равных частей. Вдруг кому-то покажется, что такого количества теста очень много для 9 бутербродов, смело создавайте большее количество отдельных элементов.
7. Из каждой части скатывается шарик, после чего все вместе они накрываются бумажным полотенцем и отправляются «отдыхать» на 15 минут.
8. Заготовка будущего блюда должна иметь овальную форму, чтобы из неё было проще сделать мордочку собачки.
9. С помощью ножа вырезаются ушки и правильный контур мордочки. В качестве глаз подойдут бобы, фасоль и даже обычный изюм. Выкладываем булочки на форму и ждём ещё 15 минут, чтобы они подошли и приобрели более пышную форму.
10. Можно отправлять заготовки в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Чтобы блюдо хорошо подрумянилось, следует смазать его поверхность взбитым яйцом за 5 минут до готовности.
11. Испечённые булочки разрезаются пополам, «упаковываются» начинкой (капустой, сосиской, тёртой морковью и соусом) и подаются к столу.

Салат «Жёлтая Собачка»

Ещё один оригинальный вариант приготовления тематического блюда к предстоящему празднику.

Необходимые ингредиенты:

150 гр отварной свинины;
3 клубня картофеля;
1 свежий огурец;
3 варёных яйца;
200 гр маринованных грибов (лучше опят);
2 ст. л. соевого соуса;
краснокочанная капуста и маслины для украшения;
несколько ложек майонеза;
соль.



Этапы приготовления

1. Первый слой будущего салата - картофель, натёртый на мелкую тёрку, смазанный майонезом.
2. Очередной слой - свинина вперемешку с соевым соусом. Снова майонез.
3. Черёд свежего огурца, измельчённого продолговатой тонкой соломкой.
4. Белок одного яйца остаётся для украшения, а всё остальные натираются на тёрку и выкладываются поверх слоя огурца.
5. На завершающем этапе выкладываются маринованные опята, прикрываемые сверху белковым воротником.
6. Краснокочанную капусту измельчаем в комбайне и смешиваем с небольшим количеством воды. Получившимся соком поливаем сверху белковую поверхность салата.

Осталось лишь украсить блюдо, оформляя брови, нос и рот Собачки с помощью маслин.

Салат «Праздничный пёс»

Очень вкусное блюдо, поэтапный рецепт с фото которого поможет сделать его правильно и реалистично.

Необходимые ингредиенты:

400 гр копчёной свинины;
3 шт. разноцветного болгарского перца (для украшения);
1 средняя луковица;
1 банка маслин;
200 гр сыра;
1 варёный желток для украшения;
пара ложек майонеза;
соль и перец по вкусу.


Этапы приготовления

1. Одну часть перца, лук и мясо нарезаем небольшими кубиками, а маслины измельчаем тонкой соломкой.
2. Сыр натирается на крупной тёрке.
3. Вторая часть перца нарезается в виде тонких полос одинаковой толщины.
4. Все ингредиенты перемешиваются между собой, заправляются солью и майонезом.
5. Пришла пора выложить салат в форме символа будущего 2018 года. Для большей схожести с оригиналом лучше посмотреть какой-нибудь обучающий видеоролик или просто изучить фото обычного пса.
6. Осталось украсить подготовленную основу. С помощью перца создаём для нашей собачки усы, маслинами оформляем глаза и нос, тогда как остальная часть мордочки засыпается тёртым желтком.

К столу готовое лакомство подаётся в охлаждённом виде.

Попробуйте приготовить хотя бы один вариант салата в виде символа предстоящего года и пусть Жёлтая Собака порадует каждого своей благосклонностью и весёлым нравом. С праздниками!

Уже скоро надвигается праздник – Новый 2018 год! Ещё чуть-чуть и все будут думать только о новогодних каникулах, праздничном столе и веселье. Хозяйки будут искать подходящие рецепты с фото, и вскоре новогодние столы будут ломиться от угощений и закусок. Салаты на нём будут стоять на лидирующих позициях.

Все закуски и салаты на Новый 2018 год должны быть яркими и праздничными, как и всё вокруг!

Думаете, как украсить главный салат на новый год 2018? Собакой! Салат в виде собаки привлечёт в ваш дом удачу и благополучие на всём протяжении нового года жёлтой собаки. Такое решение увидит ваших гостей и поможет создать непринуждённую обстановку праздника.

Наши рецепты салатов с фото на новый 2018 год помогут в выборе блюд и составлении праздничного меню.

Какие продукты нужны:

  • клубни картофеля – 3 шт;
  • яблоко – 1 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • яйца куриные – 5-6 шт. или перепелиные – 10-12 шт.;
  • лук шалот или репчатый – 2 шт.;
  • огурец свежий или солёный – 3-4 шт.;
  • мясо говядины – полкило;
  • грецкие орехи очищенные – 150 г;
  • маслины – 3 шт.;
  • сардельки говяжьи (можно сливочные) – 400 г;
  • свежая зелень – 2 пучка;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый – по вкусу;
  • соус майонез – 500 мл.

Как приготовить:

  1. Помыть все овощи и яблоко, отдельно ополоснуть мясо.
  2. В разных кастрюлях залить холодной водой, а затем поставить вариться картофель с морковью, яйца куриные, говядину, сардельки говяжьи. Эту процедуру лучше сделать заранее, так как она отнимает достаточно времени.
  3. Лук репчатый почистить и мелко нарезать кубиками.
  4. Свежую молодую зелень сортировать и ополоснуть в воде. Мелко нашинковать ножом.
  5. Огурец свежий очистить от грубой кожицы и нарезать лёгкой соломкой. Если от измельчённых огурцов будет вода, её нужно слить, аккуратно придерживая мякоть рукой.
  6. Варёный картофель и морковь очистить от кожицы. Тонко нарезать или натереть на тёрке.
  7. Остуженную отварную говядину тоже нарезать основной нарезкой — соломкой.
  8. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки измельчить в крошку. А белки натереть на тёрке полосками, проводя от верха тёрки до низа одним движением.
  9. Сардельки говяжьи натереть на мелкой тёрке в крошку или измельчить в чаше блендера в пюре (можно прокрутить через мясорубку).
  10. Очищенные грецкие орехи поджарить на сухой сковороде 2-3 минуты. Затем остудить и очистить вручную от тёмной кожицы. Она будет легко отходить. Чистые орехи измельчить острым ножом на разделочной доске.
  11. Яблоко почистить и мелко нарезать.
  12. Взять подходящий небольшой поднос для выкладывания ингредиентов салата на новый год 2018.
  13. Наметить примерное место раскладывания закусочной собаки и выложить первый слой – картофель.
  14. Покрыть картофель тонким слоем соуса майонез с помощью столовой вилки или ложки.
  15. Затем по намеченному ранее контуру выкладывать все остальные продукты в таком порядке, чередуя слои промазыванием майонеза. Мясо, морковь, орехи, яблоко, желтки, зелень, лук репчатый, отварной картофель, огурец. Можно слои заправлять солью и любым молотым перцем по собственному вкусу. Или использовать смесь перцев или пряных трав.
  16. Повторять раскладку слоёв, постепенно придавая чистыми руками выложенным продуктам форму собаки. Вылеплять лапы и голову.
  17. В конце на последний слой майонеза выложить яичные белки плотным слоем, имитируя шерсть собаки. По желанию можно поменять желтки и белки местами и у вас получится настоящий салат жёлтой собаки на новый год 2018.
  18. В местах лап, хвоста и ушей собаки выложить измельчённые сардельки. Небольшой кусочек оставить для языка. Маслинами выложить глаза и нос. Вот как можно украсить салат в форме собаки.

«Новогодний венок»


Какие продукты нужны:

  • гранат – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • свёкла – 1 шт.;
  • клубни картофеля – 2 шт.;
  • орехи грецкие очищенные – 80 г;
  • изюм без косточек – 80 г;
  • соль – по вкусу;
  • соус майонез – 200 мл;
  • молотый перец – по вкусу;
  • зелень розмарина – 2 веточки.

Как приготовить:

  1. Заранее отварить морковь, свёклу и картофель. Остудить морковь и свёклу под холодной водой, а картофель на воздухе.
  2. Поочерёдно почистить овощи и разложить по разным тарелкам.
  3. Орехи грецкие перемолоть в крошку.
  4. Изюм промыть и замочить в тёплой воде. Кстати, его можно заменить черносливом или взять любой другой сухофрукт без косточек.
  5. Гранат очистить и выложить из него все семечки в тарелку.
  6. По отдельности натереть на тёрке картофель, свёклу и морковь. Оставить несколько тонких ломтиков моркови для украшения салата как на фото.
  7. На тарелку выложить картофель в форме кольца с дыркой внутри.
  8. Смазать этот и последующие слои майонезом.
  9. Выложить дальше слой моркови, орехи, свёклу, изюм. Затем повторить слои.
  10. Когда сформируется своеобразный венок, смазать последний слой майонезом и украсить салат семенами граната, чтобы между ними не было просвета. Внутреннюю часть можно оставить без семян.

«Эдельвейс»


Какие продукты нужны:

  • слабосолёная сёмга или горбуша – 200 г;
  • крупа рисовая – 50 г;
  • руккола – 50 г;
  • перья зелёного лука – 30 г;
  • перец красный сладкий — 100 г;
  • зёрна тыквы или пророщенные семена пшеницы – 20 г;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • мята – 10 г.

Как приготовить:

  1. Рисовую крупу перебрать и промыть в холодной воде. Поставить вариться до мягкости. Затем промыть и откинуть на сито.
  2. Рукколу, лук и мяту ополоснуть в воде и обсушить.
  3. Лук мелко нарезать, рукколу нарвать руками. Мяту оставить для оформления готового блюда.
  4. Семена пшеницы будут использоваться целыми, а вот зёрна тыквы нужно немного обжарить.
  5. Сладкий перец помыть, почистить и тонко нарезать соломкой.
  6. Слабосолёную сёмгу нарезать тонкими пластинами.
  7. В глубокое блюдо для салата на дно выложить отварной рис.
  8. На него ломтики сёмги.
  9. В отдельной посуде смешать рукколу, семена, зелёный лук и сладкий перец. Заправить солью и оливковым маслом. Перемешать.
  10. Выложить промешанную смесь на сёмгу и рис.Украсить мятой.
  11. Можно смело подавать салат к столу на новый год собаки.

«Праздничный»


Какие продукты нужны:

  • крупный виноград – 200 г;
  • сладкий красный перец – 1 шт.;
  • филе курицы – 200 г;
  • яйца перепелиные — 4-5 шт.;
  • кукуруза свежая – 80 г;
  • соус майонез – 80 мл;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль – 2-3 щепотки;
  • перец молотый – щепотка.

Как приготовить:

  1. Перец ополоснуть и почистить от плодоножки и семян. Мелко нарезать.
  2. Яйца куриные отварить вкрутую. Затем остудить, почистить и мелко порезать.
  3. Филе куриное ополоснуть в воде, обсушить салфеткой.
  4. Обжарить филе на сковороде со сливочным маслом. Кстати, для этого рецепта можно взять копчёную куриную грудку.
  5. Жарить с двух сторон до румяной корочки.
  6. Затем филе остудить и нарезать мелким кубиком.
  7. Красный виноград помыть и просушить на бумажном полотенце. Разрезать каждую виноградину на четыре части и удалить семена. Можно использовать виноград без семян.
  8. В миске смешать ингредиенты (перец, яйца, филе), добавить отваренную заранее кукурузу и майонез.
  9. Перемешать.
  10. Выложить в салатницу и украсить виноградом.

«Свекольная ёлка»


Какие продукты нужны:

  • говядина – 300 г;
  • сок лимона – 50 мл;
  • свёкла – 300 г;
  • грецкие орехи очищенные — 50 г;
  • мягкий творожный сыр – 100 г;
  • руккола – 150 г;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Свёклу сварить и остудить в чашке с холодной водой. Затем её почистить и нарезать ломтиками.
  2. Мясо ополоснуть в воде и обсушить бумажным полотенцем.
  3. Затем нарезать на тонкую соломку и быстро обжарить в масле до румяной корочки.
  4. Добавить 150 мл чистой кипячёной воды и сок лимона. Посолить.
  5. Тушить мясо при закрытой крышке и медленном огне до мягкости и выпаривания всей влаги.
  6. Сортировать и промыть рукколу. Обсушить её и уложить на продолговатое или прямоугольное блюдо в виде ёлки. Ветвистые листики этого салата хорошо имитируют ёлку.
  7. На эту ёлку в центр выложить тушёное мясо.
  8. Смешать отдельно свёклу с растительным маслом. Выложить смесь на мясо, закрыв его.
  9. Наверх положить творожный сыр кусочками.
  10. Украсить дольками грецких орехов.

Овощной со свининой


Какие продукты нужны:

  • красный редис – 150 г;
  • свинина (карбонат) – 150 г;
  • российский сыр – 80 г;
  • яйца перепелиные – 4 шт.;
  • свежий укроп – пучок;
  • соус майонез – 80 г;
  • соль – по вкусу;
  • чёрный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Свинину промыть и отварить до мягкости.
  2. Отварить вкрутую яйца.
  3. Перебрать, почистить, промыть и обсушить редис и укроп.
  4. Редис нарезать ломтиками, а затем мелкими кубиками.
  5. Сыр и яйца измельчить с помощью тёрки в разные миски. Можно взять любой сыр только твёрдого сорта.
  6. Отварное мясо тонко нарезать соломкой.
  7. Укроп нашинковать.
  8. На салатную тарелку выложить тонким слоем редис.
  9. Чуть смазать майонезом и выложить мясо.
  10. Посыпать солью и перцем.
  11. Смазать майонезом.
  12. Выложить сыр и снова смазать.
  13. Салатные слои кверху должны быть меньше в диаметре напоминая ёлку.
  14. Разложить яйца.
  15. Смазать соусом и выложить оставшуюся редиску.
  16. Сверху посыпать зеленью укропа.

Салатные бутерброды


Какие продукты нужны:

  • филе курицы – 150 г;
  • клубни картофеля – 1-2 шт.;
  • зелёный лук – пучок;
  • хлеб пшеничный – 4 куска;
  • яйца перепелиные – 4 шт.;
  • листья салата – 4 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • паприка – по вкусу;
  • соус майонез – 50 мл;
  • сметана – 20 мл.

Как приготовить:

  1. Филе куриное отварить до готовности.
  2. Отдельно отварить картофель в кожуре и яйца.
  3. Ополоснуть в воде листья салата и зелёный лук. Обсушить. Листья салата оборвать в виде треугольников.
  4. Картофель и яйца почистить и порубить на мелкие кубики.
  5. Филе остудить и мелко нарезать кубиком.
  6. Зелёный лук измельчить ножом.
  7. Смешать в миске филе, картофель, яйца, сметану и майонез. Заправить солью.
  8. На кусок пшеничного хлеба положить лист салата. На него выложить салат.
  9. Посыпать паприкой и зелёным луком. Вот такой рецепт предлагаем в ваш список «Новогодние салаты 2018 с фото».

Фруктовый «Десертный мопс»


Какие продукты нужны:

  • песочное печенье – 100 г;
  • сгущённое с сахаром молоко – 25-30 мл;
  • киви – 0,5 шт.;
  • манго – 0,5 шт.;
  • яблоко – 0,5 шт.;
  • мороженое пломбир – 100 г;
  • взбитые сливки – 100 г;
  • ягода красной смородины – 1 шт.;
  • ягода чёрной смородины – 3 шт.;
  • бумажная капсула – 1 шт.

Как приготовить:

  1. Ещё один салат-собака на новый год 2018 – рецепт с фото. Теперь уже десертный. Песочное печенье растолочь и перемешать со сгущенным молоком. Переложить его в бумажную капсулу и аккуратно примять, чтобы получилась импровизированная подставка.
  2. Помыть и почистить фрукты. Нарезать их тонкими ломтиками.
  3. На подставку выложить слой мороженого пломбир.
  4. На него ломтики фруктов.
  5. Сбоку выдавить взбитые сливки в форме головы, ушей и носа собаки.
  6. Украсить ягодами, сделав из них язык, нос и глаза. Получился салат в виде собаки.

Салаты на новогоднем столе являются обязательной частью закуски. Эти блюда играют не последнюю роль в праздничном убранстве и создании благоприятной к общению атмосферы. Поэтому салаты на новый год 2018 жёлтой собаки обязательно должны празднично и богато выглядеть.



error: Контент защищен !!